miércoles, 13 de febrero de 2013

Tuzos Pachuca con su triunfo acecha a Cruz Azul Dublán

+ Morelos Ecatepec se desplomo y cayó 4-1
+ Con dos goles de Erick Carrillo, Miguel Tapia y Cristofer Lozano por los hidalguenses; mientras Alberto Torres hizo el solitario gol por Gavilanes.

Por José Luis López S.  /  Fotos de José Juan López.

ECATEPEC, Edo. de Méx. (ANN).- Tuzos Pachuca no tuvo problema para llevarse la victoria y adjudicarse los tres puntos frente a Morelos Ecatepec en su visita a la cancha del Morelos, en juego valedero a la fecha 19 del Grupo VI del Torneo de Liga 2012-2013 de la Tercera División Profesional.
La escuadra hidalguense terminó derrotando 4-1 a los Rojiblancos  del Estado de México, pese a estar abajo en el marcador a sólo cuatro minutos de iniciado el juego les dio pelea a los Tuzos a los que les empato a un gol; pero ya en el segundo tiempo no aguantaron la presión de los Naranjas que terminaron anotándoles tres goles más sin problema alguno.

Con este resultado en contra Morelos Ecatepec se rezaga en el noveno lugar del sector VI con 29 puntos; mientras Tuzos Pachuca se mantiene en el subliderato con 45 unidades cinco abajo del líder Cruz Azul Dublán y sacando tres unidades de ventaja del Deportivo Star Club y Sultanes de Tamazunchale que le sigue muy de cerca.
Con un doblete de Erick Carrillo a los minutos 52 y al 74, una más de Miguel Tapia a sólo cuatro de iniciado el encuentro y Cristofer Lozano al 83 cerro la cuenta definitiva para que Tuzos se adjudicarán el triunfo en calidad de visitante.
Alberto Torres consiguió el gol con que su equipo empato a uno con los hidalguenses al minuto 40, tras cobrar certeramente una pena máxima decretada por el árbitro Edgar Magdaleno Castrejón que no titubeo en marcar.
En la segunda parte vino el desplome de Morelos Ecatepec que no aguanto la presión de los Tuzos con los cambios hechos en el arranque de la complementaria que les dio mayor rapidez y habilidad en sus movimientos, por lo que la dupla conformada por Marco Vinicio Rivera Chacón y Víctor Antonio “Pajarito” Ríos Paz no les dio resultado a su equipo que se desfundo y termino cayendo en casa.

Incidencia.
Todo parece que José Isauro Bautista Fregoso y Miguel Ángel Pérez, presidente y vicepresidente de Morelos Ecatepec, hablaran muy seriamente con el cuerpo técnico y jugadores para ya no dejar ir puntos en casa, pues aún es tiempo de ratificar y en un futuro aún poder calificar a la liguilla por el título.
Árbitro.
El hombre responsable del accionar del partido fue Edgar Magdaleno Castrejón (Acapulco) con un trabajo aceptable sin influir en el resultado final, estuvo auxiliado en las bandas por Mauricio Toledo Aguilera (Distrito Federa) y Gerardo Ontiveros Trujillo (Acapulco).
Fungió como asesor: Ángel Fernando Castro.
El nazareno le mostro la tarjeta amarilla a Juan Olaya al minuto 87 por Gavilanes; mientras por los Tuzos recibieron la tarjeta preventiva Ángel Siqueiros al 39 y Jonathan Meléndez al 74.