lunes, 21 de octubre de 2013

¡Ni la Marina logro frenar a Sporting Canamy y cayó 4-1!

Por José Luis López S.

Ciudad de México, D. F.- Solamente logro aguantar 45 minutos la Marina los embates de Sporting Canamy para abrir el marcador y bastó 18 más para terminar definiendo el partido a su favor para llevarse la victoria de 4-1 y de esa manera mantener su etiqueta de invicto y líder del Grupo IV, en juego celebrado en la cancha Tempilulli de Tlahuac, valedero a la fecha 7 del torneo de Liga 2013-2014 de Tercera División Profesional.
Una vez más Sporting Canamy vuelve a superar a la escuadra de la Marina que no se ha podido quitar la jetatura impuesta por sus verdugos de ahora en los últimos dos años, e incluso cuentan con un pasó firme pues de siete juegos sostenidos tienen siete triunfos para un total de 21 puntos.

Los directivos de Sporting Canamy y Club Marina como dos grandes amigos después del partido.

El CP Gustavo Navarro con su goleador "Choche", Pepe Hernández y Víctor Avilar.
Con un doblete de su goleador José Luis “Choche” Báez Reyes al minuto 45 y 63, (quién llegó a 15 anotaciones) uno más respectivamente por José Hernández al 53 y Víctor Ávila al 54, bastaron para que su escuadra se adjudique los tres puntos y continúe compartiendo el liderato general de la tabla de ascenso con Limoneros de Apatzingán y Águilas de la UAS que también ganaron.

En tanto la escuadra de la Marina hizo su gol de la honra mediante Omar Maya al minuto 69, la cual no fue suficiente para frenar a Sporting Canamy que les tiene tomada la medida, por lo que a pesar de su derrota se mantiene en segunda posición del IV con sus 16 unidades, rezagándose a cinco del líder y uno arriba de los Ángeles de la Ciudad que empataron esta vez.
El accionar del partido se torno parejo de principio a fin a lo largo del rectángulo verde por ambas escuadras, a pesar de haber llovido un día antes la cancha se presto para que los protagonistas ofrecieran su mejor futbol que practican al grado que el “invitado” llego sobre el termino de la primera parte a favor de los visitantes para irse al descanso con la ventaja a su favor.
En disputa el balón por el aire entre la Naval y Canamy.
La parte complementaria todo parecía que la escuadra de Marina saldría en busca del gol del empate, pero lamentablemente no fue así y ocho minutos después recibieron el segundo gol por conducto de José Hernández y para el colmo, un minuto después reciben el tercero ahora por y Víctor Ávila que les cayo como un baldé de agua fría.
A pesar de ello, la escuadra azul y blanca no bajo los brazos buscaba por diferente medios reducir la desventaja en que se encontraban sobre un rival que seguía generando llegada de peligro al marco rival, pero un descuido más les costo una cuarta anotación del hidrocálido José Luis “Choche” Báez por lo que los anfitriones trataban de que no se hundiera el barco y minutos después tuvieron su recompensa mediante Omar Maya, pero era imposible.
Buen trabajo de los hombres de negro.
Árbitro.
Edgar Espadas Vallejo fue el responsable del accionar del encuentro en aceptable trabajo, empleando la tarjeta amarilla y roja en el momento oportuno, estuvo auxiliado en las bandas por José Luis Ramírez Varela y José Eduardo Ocampo Aguayo, representando a la Delegación del Distrito Federal.
Fungió como asesor Sergio Guadalupe Escalante Trejo.
El colegiado amonesto a José Ruíz al minuto 51, Omar Maya al 60´ y Alejandro Velazco al 85 por Club Marina; mientras por Sporting Canamy mostró la preventiva a José Hernández al minuto 60, Luis Simón al 79, Víctor Avila 79 y Rafael Aja al 94.

Momento en que son amonestados Alejandro Velazco de Marina y José Hernández de Canamy.
Expulsados.
Al minuto 94, Miguel Ruíz recibió por el colegiado Edgar Espadas Vallejo la tarje roja tras propinar un punta pie a un adversario, ameritando ser enviado al vestidor minutos antes de culminar el encuentro.