¡Sporting Canamy llegó a ocho ganados!

+ Con gol de Saucedo y autogol de Elías venció a Ajax Jiutepec
+ Expectación por el juego entre Rojiblancos y Ángeles de la Ciudad de México

Por José Juan López
Ciudad de México, D. F.- Sporting Canamy mantiene su etiqueta de invicto y líder de su grupo, luego de ocho juegos jugados y esta vez no fue la excepción al imponerse a Ajax Jiutepec A. C. por marcador de 2-0 en juego correspondiente a la jornada 8 del sector cuatro de Tercera División Profesional, celebrado en la cancha del estadio de la Deportiva Francisco I. Madero.
La escuadra dirigida por Víctor Emilio Saucedo logro una importante victoria gracias a la anotación de su capitán Víctor Arnulfo Ávila al minuto 42 y autogol de Oscar Elías al minuto 63 que permite   ampliar su racha ganadora en lo que va del torneo.
Con esta victoria lograda por la escuadra Rojiblanca Sporting Canamy llegó a 24 puntos para ser líder de su grupo y segundo de la clasificación general, uno debajo de Limoneros de Apatzingán que juega (hoy domingo) ante Tota Carbajal, pero esa es otra historia.
Mientras Ajax Jiutepec con su revés se mantiene con sus 14 puntos, producto de cuatro victorias, un empate, tres derrotas y un punto extra. Además no le fue nada bien pues en lugar de sumar está vez resto al caer a séptimo lugar, cediendo momentáneamente su lugar a Lobos Unión Neza  que ganó y a Coyotes Neza sin jugar esta arriba de ellos con los mismos puntos.
Las accionar del partido se mostraron muy parejas por ambas escuadras durante los 90 minutos, con llegadas esporádicas a las porterías y donde esta vez el goleador de Canamy, José “Choche” Báez no logro concretar dos de las claras opciones de gol que se le presentaron y se fue en blanco.
Incluso, la escuadra de los Naranjas de Ajax Jiutepec tuvo en los botines de César Romo al minuto 39 la oportunidad clara de inaugurar el marcador, tras enfrentar sólo dentro del área y frente al portero Eleazar López de anotar pero su falta de definición hizo que su tiro se fuera por arriba del travesaño y todo quedará en una llegada más, que de haberla concretado las cosas hubieran cambiado.
Posteriormente vino la anotación del “Capi” Rojiblanco que hizo el tanto de la quiniela minutos antes de irse al descanso y que dio tranquilidad a su equipo.
En la segunda parte, las cosas no variaron mucho a pesar de que los jugadores de Ajax Jiutepec salieron a buscar el tanto del empate y cerca estuvieron de conseguirlo durante los 15 minutos de juego, pero una vez más una jugada dentro del área Naranja en balón rebotado en Oscar Elías y se incrusta en su portería sin que el portero lograra impedirlo.

A pesar de contar con el marcador en contra la escuadra Naranja no dejo de buscar reducir la desventaja que existía con Sporting Canamy, estos bien plantados atrás lograron manejar el esférico teniendo opción de aumentar su ventaja ante el gran esfuerzo de los visitantes.
Antecedente.
Hoy en día, Sporting Canamy ha superado su récord que tenía de cinco triunfos consecutivos del torneo pasado, pues en ese entonces fueron frenados por Ángeles de la Ciudad de México que puso fin a su paso.
Ahora en la fecha 9 ambas escuadras se enfrentaran y se abre la expectativa de si los Rojiblancos son capaces de mantener su etiqueta de invicto ante el equipo representativo de la Capital o no.