viernes, 10 de mayo de 2013

Corsarios vence dos por cero a Cefor Cuauhtémoc Blanco

+ Aprovechando la localia Corsarios de Campeche lograron imponer condiciones de local, al conseguir par de anotaciones, sin embargo fallaron un penal en el partido que les pudo haber dejado mayor ventaja previa al juego de visita.

Desde San Francisco de Campeche, Cam., mayo 09 de 2013 (COMUNICA).- Con goles de Javier Que y de Marcos Guzmán, los Corsarios de Campeche sacaron ventaja en el juego de “ida” al ganar 2-0 en un candente duelo ante el Centro de Formación Cuauhtémoc Blanco, lo que da la esperanza a los campechanos de seguir con vida en la liguilla, del Torneo 2013 de la Tercera División Profesional,  en duelo que se desarrollo en el Estadio Universitario.
Aprovechando la localia los Corsarios de Campeche lograron imponer condiciones de local, al conseguir par de anotaciones, sin embargo fallaron un penal en el partido, que les pudo haber dejado mayor ventaja previo al juego de visita, en el de “vuelta”, que se celebrará este sábado, en donde el equipo de Centro de Formación Cuauhtémoc Blanco, buscará a toda costa la remontada en su propia casa.

En la primera mitad los Corsarios pelearon en el medio campo el esférico, ante un ordenado cuadro de Centro de Formación Cuahtémoc Blanco que dio pocos espacios, por lo que se contaron pocas llegadas por parte de los dos equipos, de esta manera el primer tiempo quedó empatado a ceros.
Los Corsarios de Campeche tomaron ventaja en la segunda mitad al minuto 50, con anotación del delantero campechano, Javier Que, al ganarle la posición a los defensas al recibir centro rasante de Roberto Alpuche para abrir el marcador al poner el 1-0.
Los Corsarios dejaron ir el segundo gol, cuando el silbante, Gilberto Alvarado marcó penal a favor de los campechanos, cuando un defensa capitalino metió una clara mano, sin embargo el mal cobro de Javier Qué y la oportuna reacción de Daniel López mandó el balón a un lado de la portería.
Los Corsarios anotaron el 2-0, en el minuto 80 cuando Marcos Guzmán disparó un acertado penal luego de que Javier Que provocara la falta dentro del área cuando se llevó a un defensa, sin embargo fue fauleado por detrás, por lo que el central Alvarado marcó la pena máxima.
De esta forma, el director técnico, Ulrich Peter Kowalzcyk contará con todo su plantel para buscar el pase a los cuartos de final de la Tercera División Profesional.
Los arbitros del partido realizaron aceptable labor, como central, Gilberto Alvarado, mientras que Pablo Rosales y Sabido Barbachano fungieron como abanderados. El juego de vuelta se celebrará el próximo sábado a las 13:00 horas, en el estadio Plutarco Elías Calles.