domingo, 5 de mayo de 2013

Diablos Azules logra agónico pase a octavos.-

Edgar Vega/EL DEBATE

Guasave.- Un gol de Armando Ruiz al minuto 80 de tiempo corrido le dio a los Diablos Azules de Guasave un agónico triunfo por 1-0 sobre los Dragones del Colegio de Guanajuato y así clasificarse a los octavos de final del futbol de Tercera División.
Con esa pizarra los “Chamucos” se apuntaron el marcador global a su favor 3-2, luego de que habían igualado a dos en el choque de ida en la casa de los Dragones.

El choque. Sergio Duarte tuvo la primera jugada clara de gol para los Diablos al minuto 30 al realizar una descolgada por la banda derecha, pero el arquero Noé Arenas le detuvo su disparo.
Esa fue la única jugada de peligro durante los primeros 45 minutos de juego, así que se fueron empatados a cero al descanso. Ya en la segunda parte Sergio Duarte de nuevo dio un aviso al minuto 55 cuando cobro un tiro libre y de nuevo Noé Arenas impidió el gol.
Al 56 apareció Diego Urias con un derechazo que estremeció el larguero del arquero guanajuatense y un minuto después Luis Rocha estuvo a punto de poner a frente a los Dragones al tomar en un mano a mano a Martín Romero, pero el arquero local le atajó el tiro.
Fue hasta el minuto 80 cuando los pupilos de Allan Zavala abrieron la pizarra por conducto de Armando Ruiz, quien se hizo de una pelota que le envió Sergio Duarte y quedó sólo frente a Noé Arenas y no lo perdonó al perforar las redes.
Todavía Dragones estuvo a punto de igualar en tiempo de compensación, pero Martín Romero evitó la caída de su meta.
Rival. Hasta hoy se conocerá con certeza quién será el rival de los guasavenses en los octavos de final, ya que se tendrán cuatro cotejos entre equipos de la zona norte, llave a la que pertenece Diablos.