miércoles, 12 de febrero de 2014

Los Potros le hacen la faena a Toros Salvajes

+ Con goles de José Gutiérrez y Alexis Vega vencen al Atlético Naucalpan

Por José Luis López S. / Fotos de José Juan López Lucio

NAUCALPAN, Edo. de Méx.- La Universidad Autónoma del Estado de México se metió a la cancha de la Unidad Cuauhtémoc del IMSS para hacerle la faena a los Toros Salvajes del Atlético Naucalpan, equipo al que venció de visitante ante su gente por marcador de dos goles a cero en juego de la fecha 20 del Grupo V del torneo regular 2013-2014 de la Tercera División Profesional.

La anotación conseguid por José Gutiérrez pone en ventaja a los Potros al minuto 16, era el 1-0-
El representativo de la máxima casa de estudio de la UAEM se llevó los tres puntos, gracias a las anotaciones logradas por José Gutiérrez al minuto 16 y Alexis Vega al 46 para darles la victoria que le permite mantenerse en el subliderato del grupo siguiendo de cerca a Manchester Metepec que va de líder y tiene asegurada cuando menos una semana más la punta que los “Verdes” anhelan apoderarse en cualquier momento.
Con este resultado los Bureles se mantienen por debajo de la media tabla con sus 20 puntos, producto de cinco triunfos, cinco empates y diez derrotas; mientras los representativos de la UAEM contabilizaron 50 unidades, gracias a su décimo triunfo logrado este sábado en el rectángulo verde de la cancha sintética del Cuauhtémoc, además de dos empates y dos derrotas.
El "Charro" dejó ir una de las más claras de gol que tuvo Toros.

El partido resulto interesante de principio a fin y muy peleado el balón a lo largo del rectángulo sintético por ambas escuadras. El primer cuarto de hora del encuentro fue equilibrado con mayor oportunidad de gol por parte de los Bureles que tocaron una y otra vez el marco visitante.
Un minuto después llegó el gol de la quiniela por los estudiantiles en su primer llegada a la portería rival, pues mediante un remate de cabeza por parte de José Gutiérrez luego de una serie de rebotes tras cobrar Alexis Vega por izquierda una infracción al corazón del área que terminó al fondo del marco defendido por Sergio Guillen era el 1-0.
Después de registrada la anotación que pusiera en ventaja a los visitantes, se dejó sentir un buen futbol por las dos escuadras y mostrando su buen toque, aunque los Bureles por ir en busca del gol que le diera el empate parecieran ceder terreno a los de la máxima casa de estudio de la UAEM y terminará así la primera parte.
Al arranque de la parte complementaría, ambos entrenadores optaron por hacer movimientos tácticos en sus filas, pero cuando apenas el cronómetro había rebasado el minuto de las acciones los visitantes ya ganaba 2-0, ahora fue Alexis Vega que sorprendió con su remate dentro del área a los Astados.

La escuadra de casa busco por los diferentes medios el gol que les permitiera reducir la desventaja para conseguir un mejor resultado que para su mala fortuna no lograron encontrar, por más esfuerzo, entrega y más tarde el tiempo fue apoderándose de imprecisiones con tiros desviados del marco estudiantil sin que llegará la ansiada anotación que les diera vida.
Eso, pareciera que la escuadra de la UAEM estuviera jugando de local, pues todo les salía a la perfección y caminaban como una maquinita, incluso se le presento un par de ocasiones más en aumentar su ventaja como aquel remate de cabeza de José Gutiérrez que se fue por arriba del marco Burel al minuto 80.
Un minuto después, otra vez vuelve a salvarse los de casa tras estrellarse un balón en el travesaño que pico a bajo, sin que el esférico lograra rebasar la línea de meta ante la atenta atención del árbitro Mauricio Nieto y su abanderado Víctor Eduardo Rodríguez Rangel que la defensa terminó alejando el peligro.
Árbitro.
La tripleta del Colegio del Distrito Federal posan con los capitanes risueños.
Mauricio Nieto Torres fue el responsable del accionar del partido realizando un aceptable trabajo, estuvo auxiliado en las bandas por Mario Alberto Morales Ayala y Víctor Eduardo Rodríguez Rangel, representando la delegación del Distrito Federal.
Fungió como asesor Ignacio Francisco Luna Cruz.
El joven colegiado cerca estuvo de realizar un JUEGO LIMPIO en coordinación de sus asistentes, de no haber sido por Fernando García de la Universidad Autónoma del Estado de México que al minuto 84 recibió la tarjeta amarilla por una fuerte entrada a un adversario.

Marío Alberto Morales, Ignacio Francisco Luna, Mauricio Nieto, Guillermo Leal y Víctor Eduardo Rodríguez Rangel.
Incidencia.
Cabe mencionar que Víctor Eduardo Rodríguez Rangel, asistente número dos hizo su debut profesional con un positivo trabajo al momento en que se le requirió. ¡Felicidades joven promesa!
ALINEACIONES.
Toros Saalvajes del Atlético Naucalpan cayeron en su casa por los Potros.
TOROS SALVAJES DEL ATLÉTICO NAUCALPAN.- Sergio Guillen; Manuel Pinar (Raúl Rodríguez al 52´), Daniel Paz, Eder Ponce y Oscar Olivo; Ángel Bautista, Manuel Álvarez y Alejandro Piña; Fernando Roa (Luis Jiménez al 45´), Miguel Pérez y Luis Alcántara. Entrenador: Antonio Gabino Pedroza.
Estuvieron en la banca: Juan Manuel Gabino, Preparador Físico y Jorge Gómez, Auxiliar Técnico. Además de Oscar Montoya, Víctor Rodríguez, Manuel López, Leonardo Castillo y Ricardo Márquez.

Los Potros de la UAEM con su triunfo van por Manchester Metepe que va de líder del grupo.
UAEM.- Oscar Serna; Christian Jaime (Diego Ruiz al 63´), Wilson Graneolati y Alejandro Salvador; Carlos González, Alexis Vega, Raúl Romero (Miguel Martínez al 45´) y Kevin Maya; Salvador Villegas, José Gutiérrez (Fernando García al 82´) y José Olivares. Entrenador: Enrique Noguez.

Estuvieron en la banca: Ramón de la Torre, Preparador Físico; Juan Pedroza, Auxiliar Técnico y Daniel De la Cruz, Médico. Además de Alan Trujillo, Juan Villalva, Edson Saldaña y Sergio García.

Los seguidores de Toros Salvajes en todo momento los estuvieron alentando.