miércoles, 3 de octubre de 2012

Universidad de Futbol se reconcilió con el triunfo: 3-1 a Morelos

+ Guardianes terminó con diez hombres y golazo de Edwin Ramírez. Por Luis López Lucio / Fotos de José Juan López Ecatepec, Edo. de Méx. (ANN).- La Universidad del Futbol por fin se reencontró con el triunfo al vencer por marcador de 3-1 a Morelos Ecatepec, poniéndole fin al mal arranque de temporada y pagando los platos rotos Guardianes del Viento que terminó con diez jugadores para a la postre vivir su primer revés de la competencia en lo que fue la fecha tres del Grupo VI de Tercera División Profesional, celebrado en la cancha del estadio José María Morelos y Pavón. El portero Gerson Pérez de Guardianes del Viento fue sorprendido su marco a solamente dos minutos de iniciado el juego por conducto de Rubén Carter, quién daba la ventaja a la Universidad del Futbol en el marcador a su favor 0-1. Sin embargo, Raí Hernández aumentaba la ventaja para la escuadra naranja hidalguense al minuto 13 para el 2-0, cómoda ventaja que le permitía manejar el partido cómodamente sobre unos desorientados Guardianes del Viento que se encontraban totalmente desorientados por los sucesos al grado que en la banca anfitriona solían escucharse gritos de desesperación de su entrenador. No siendo suficiente el encontrarse con el marcador en contra Morelos Ecatepec, minutos más tardes sufre la expulsión de Luis Andrade que los deja en inferioridad numérica sobre la escuadra naranja que aprovechaba bien la baja, haciendo daña en cada una de las jugadas que tejían para llegar al marco de Gerson Pérez que en varias ocasiones evito la caída de su marco. Los rojiblancos redoblaban sus esfuerzos por recortar la desventaja del marcador en contra desde los primeros minutos de juego, pero después de ir tanto el agua al cántaro y su esfuerzo al minuto 44 tuvieron su recompensa, cuando Axel Hernández aprovecha un balón para vencer al arquero Juan Montanez para el 1-2. En la segunda parte, tras el gran apoyo brindado por la “Batucada del SUTEYM” a su equipo Morelos Ecatepec y en la parte complementaria no cesaron en alentar con sus tradicionales canticos sin insultar al equipo rival. Durante la parte complementaria las cosas no cambiaron y los naranja de la Universidad del Futbol continúo con el mando de las acciones, mientras los Guardianes del Viento creaban esporádicamente llegadas al arco visitante. Sin embargo, Gerson vio caer su marco por tercera ocasión tras un golazo de Edwin Ramírez con tiro cruzado, que la defensiva como Pérez no lograron detener ni mucho menos desviar y terminó sacudiendo la red de la portería el 1-3 y ha la postre definitivo. Con este resultado a favor de la Universidad del Futbol les permite sumar su primer triunfo del torneo que les vale 3 puntos; mientras Morelos Ecatepec se queda con 5 unidades producto de una victoria, un empate y un punto extra. Árbitro. Marco Antonio Hernández Ramírez fue el responsable del accionar del encuentro con un aceptable trabajo a secas, estuvo auxiliado en las bandas por Carlos Rodrigo Arroyo Cruz y Mauricio Leonel Toledo Aguilera, representando la delegación del Distrito Federal. Daniel Valente Ortega Rojas fungió como asesor. El nazareno mostro la tarjeta amarilla a Hugo Grijalba al minuto 27 y César Migoni al 30, ambos por la escuadra hidalguense de la Universidad del Futbol. Expulsado. El colegiado también hecho mano de la tarjeta roja, al mostrársela directa a Luis Andrade por Morelos Ecatepec al minuto 29, tras golpear en fuerte entrada a César Migoni de la escuadra Universidad del Futbol. Alineaciones. Morelos Ecatepec.- Gerson Pérez; Ayel Hernández, Kevi Sánchez (Luis García al 14´), Axel Hernández y Abraham Barrios; Hugo Montiel, Luis Andrade y Edgar Hernández (Jhoan Ponce al 50´); José Sierra, Carlos Gutiérrez (Jerson Díaz al 29´) y Juan Olaya. Entrenador: Víctor Ríos Paz. Estuvieron en la banca: Marco Vinicio Rivera Chacón, auxiliar técnico. Además de Carlos Coronel, Kevin Elizarraga, Eduardo Martínez y Abraham Tejeda. Universidad del Futbol.- Juan Montanez; Carlos González, César Migoni (Alfonso Zuñiga al 73´), Edwin Ramírez y Emilio Chacón; Edwin Sánchez, Hugo Grijalba, José Ruíz (Juan Orozco al 50´) y Rai Hernández; Guillermo Orgaz y Rubén Carter. Entrenador: Juan Carlos Montiel. Estuvieron en la banca: César Pérez, auxiliar técnico; Miguel Martínez, preparador físico y Sergio Barrera, doctor. Además de Marco Aponte, Fernando Pérez, Omar Rúa, Andrés Sánchez y Carlos Sosa.